DOWNLOAD HIZIB


Syeikh Abu Hasan Asy-syadzili r.a adalah seorang sufi yang memiliki Hizib dengan kalimat- kalimat yang sangat Indah, juga mengandung faidah yang tiada taranya. Hizib Beliau tersebar dan menerangi bagai mentari, Hizib hizib beliau diajarkan langsung oleh Baginda Nabi Muhammad saw kata demi kata, Hizib Beliau tiada lain untuk mendekatkan diri kepada Allah bermusyahadah, memandang kepada keindahan Sang Maha Khalik yang Maha Tampan lagi Maha Mulia, sehingga hati di penuhi rasa cinta yang tak terbatas kepada Sang maha Segala, Allah Azza Wajallah, Cinta yang pasti terbalas dan tiada tipu daya dan khianat, adalah cinta kepada Allah, Meskipun pada Hakikatnya,cinta Allah kepada seluruh mahluk tak pernah terhenti, Dialah Allah yang maha Sempurna dari sifat membenci, yang tak pernah kekurangan walaupun terus memberi, yang tak pernah berhenti mengatur mahklukNya. Segala Puji Bagi Zat yang PadaNya segala mahluk bergantung.

” Ya Rabb sesungguhnya aku sangat ingin melakukan segala perintahMu, melakukan segala kewajibanku sebagai hamba, namun apalah dayaku jika Engkau yang Maha Berkehendak tak berkenang untukku, tak memberiku kekuatan dan RedhaMu untuk aku mampu melakukannya, Ya Rabb.. Yang segala kekuatan dan kehendak atas kehendakmu.. aku sangat ingin menghindari maksiat.. namun apalah dayaku.. jika itu yang Engkau Redhai atas diriku.. Aku hanya bisa diam dan kebingungan.. “

Dibawah ini ada beberapa hizib dari Waliyullah syehk Abu Hasan Asy-syadzili.. Silahkan di download.. semoga redha Allah Atas kita semua.. Aminnn .

Tata Cara / adab membaca Hizib

 1. Diwajibkan Puasa Sunah 3 atau 7 hari dengan ikhlasnya.
 2. Selama Puasa Hizib dibaca disetiap sholat fardu paling sedikit ikhlasnya3x dan sholat Hajat 40x. dan Sholat Tobat ,setelah selesai puasa di Baca minimum dijadikan wirid 3x subuh dan Maghrib.
 3. Tawasulnya kepada Rosululloh,malaikat Muqorrobin, Para Sahabat Rasul, Qutb Auliya-i Syekh Abdus Salam Bin Masyis, Syekh Abul Hasan Asy-Syadzili, Syeikh Abul Abas Al-Marsi,kedua orang tua dan muslimin dan muslimat.
 1. Hizib Al-Bahr
 2. Hizib Dhayira
 3. Hizib Durarul’a’ala
 4. Hizib Ayaath
 5. Hizib Al-Barr
 6. Hizib Al-Falah
 7. Hizib Al-Fath
 8. Hizib Hafeela
 9. Hizib Ikhfa
 10. Hizib Al-Kabirr
 11. Hizib Al-Luthf
 12. Hizib An-Nasr
 13. Hizib An-Nur
 14. Hizib Nurul Azkar

Jangan melihat rupaku.. tapi ambillah yg berada dalam tanganku..

117 comments on “DOWNLOAD HIZIB

  • Waalaikum salam.. silahkan.. ilmu itu milik Allah.. siapapun berhak atasnya dengan izin Allah.. tolong perbanyak salawat dan bacakan doa untuk pemilik hizib syehk Abul Hasan Asyadzilih r.a.. semoga beliau berkenang dan redha bersama redha Allah kepada kita.. aminnn

   Suka

  • silahkan dengan ijin Allah.. sebelum mengamalkan hizib.. berpuasalah 4 hari berturut-turut.. membaca hizib yg ingin anda amalkan tiap selesai sholat isya dan subuh.. membaca salawat 100x sebelum membaca hizib.. dan kirimkan doa kepada Syehk Abu Hasan Asyadziliyah r.a..

   Suka

 1. Assalamualaikum,. Iji download,.
  Dan mau tanya,. Yg no 11 itu hizib luth apakah maksudnya “hizib lathif”
  Terimakasih,.
  Wassalamualaikum,.

  Suka

  • Wa alaikum salam.. silahkan.. sekali anda membaca hizib.. jgn sampai ditinggalkan.. setelah sholat fardhu.. sebaik nya antara magrib dan isya.. dan antara sholat subuh dan sholat sunnah dhuha.. ijazah nya adalah.. sholat 2 rakaat.. membaca syalawat 100x memngirimkan fatihah kepada syech Abul Hasan Asy syadziliyah

   Suka

 2. Assalamu’alaikum
  Saya mohon izin untuk mengamalkan beberapa hizib diatas, dan mohon diberikan ijazah
  untuk mengamalkannya,
  semoga Allah senantiasa memberikan rahmat dan inaayahnya kepada pemilik blog ini

  Suka

  • didalam tasawwuf tdk ada alasan dan berpura2 fana, seperti juga tdk ada seorang manusiapun yg bisa berpura2 sebagai seorang sufi. dan seorang yg berma’rifah yg hakiki tdk akan mendekati hal yg diharamkan Allah.

   Suka

  • sebelum mengamalkan lakukan syarat2nya dulu..
   Puasa Sunah 3 atau 7 hari dengan ikhlasnya.
   Selama Puasa Hizib dibaca disetiap sholat fardu paling sedikit ikhlasnya3x dan sholat Hajat 40x. Ulangan,setelah selesai puasa di Baca minimum dijadikan wirid 3x subuh dan Maghrib.
   Tawasulnya kepada Rosululloh,malaikat Muqorrobin,Para Sahabat Rasul,Qutb Auliya-i Syekh Abdus Salam Bin Masyis, Syekh Abul Hasan Asy-Syadzili, Syeikh Abul Abas Al-Marsi,kedua orang tua dan muslimin dan muslimat.

   Suka

 3. Assalamu’alaikum wr wb Pak Ustadz..Alhamdulillah, Mohon ijin Download dan ijasah untuk mengamalkannya..semoga bermanfaat dunnya wal akhiroh…Rahmat dan kasih Sayang Alloh menyertai Ustadz beserta Kelurga..

  Suka

  • Amalkanlah dengan ikhlas dn karena mencari keredhaan Allah.. perbanyaklah bersyalawat.. dan mohonlah ijin Allah.. ijazahnya sebenarnya adalah.. disaat izib itu sdh mendatangkan berkah bagi saudara.. maka itulah ijazahnya.. ijazah hanya sebuah istilah saja.. bkn benda ataupun bentuk sesuatu..

   Suka

 4. Assalammualaikum, artikel yang menarik mohon
  ijinnya untuk mendownload hizibnya-hizibnya,
  semoga membawa manfaat dan
  barokah amal jariyah buat antum
  yang sudi berbagi ilmu.
  amiiin

  Suka

 5. Assalamu’alaikum wr wb Pak Ustadz..Alhamdulillah, Mohon ijin Download dan ijasah untuk mengamalkannya..semoga bermanfaat dunnya wal akhiroh…Rahmat dan kasih Sayang Alloh menyertai Ustadz beserta Kelurga..

  Suka

  • Bi isnillah.. bnyklah bersyalawat.. amalkanlah dgn kecintaan kepada Allah.. bkn krn berharap karomah.. krn berharap sesuatu atas perbuatan amal akan membuatmu terhijab dari Allah.. laksanakanlah perintah sebagai ketaatan dan kecintaan.. dan jgn berharap balasan apapun atas semua itu..

   Suka

 6. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh Pak Ustadz..Alhamdulillah, Mohon ijin Download dan ijasah untuk mengamalkannya..semoga bermanfaat dunnya wal akhiroh…Rahmat dan kasih Sayang Alloh menyertai Ustadz beserta Kelurga..

  Suka

 7. Assalam..tuan mursyid, saya baru download hizib al bahr…
  akan tetapi saya tidak pandai/faham bahasa arab meski pun saya boleh membacanya,
  harapan saya sekiranya tuan boleh menterjemahkan maksud/erti hizib al bahr ini kedalam bahasa melayu malaysia/indonesia…terima kasih wassalam
  email address saya: amebonfire@gmail.com

  Suka

 8. kalo saya ingin mengamalkan salah 1 hizib di atas… apa boleh hanya untuk dijadikan amalan biasa,,, maksudnya tanpa puasa..

  Suka

 9. Assalamualaikum ya akhi fillah ijin ijzahnya semua hizib semoga shek sajizily ridho bersama ridha Allah n berkah buat yang mengamal kanya.
  mo tanya apa ada hadist atau sumber dr dar ahli silsilah bahwa setelah fana apa yg hrus kita lakukan. prilku tdk berdosa, ilmu tda bdoh dan jdi sesuka kita. tolong pencerahan,,,, di jawab di email ja klo boleh.. sekalian mo tanya2 sedikit tentang fana.. saya sedang bingunnng

  terimakasih

  Wasalam

  Suka

 10. Alhamdulillah saya mendapat hidayah dgn membuka dan membaca artikel2 yang ada di thoriqoh Syadziliyyah. Wawasan keislaman saya bertambah semoga saya bisa semangkin bermanfaat utk orang lain. Amien YRA

  Suka

 11. Aslmkum, saya minta ijin donwload hizib bhrnya dan mo tanya apa bsa ijazah dr guru mursyid sya yg sdh meninggal. krn pd waktu saya setelah wirid rutin suluk. dan robitoh ahli silsilah sya mihat mursid dan rosul beliau memerintahkan sya utk mengamalkan hizib bhr karya syehk abu hasan assizyli.. dan pd saat saya mulai mengamalkan sya fatiha lg untk menguatkan perintah itu dan hasilnya saya mendengar suara syeh abu hasan asazily memberi ijazah kpd saya.. apakah sah ijazah itu.

  Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s